Жители Мурманской области перевели мошенникам сотни тысяч рублей за сутки

На уловки злоумышленников все чаще стали попадаться люди средних лет

Жители Мурманской области перевели мошенникам сотни тысяч рублей за сутки

В Мурманской области за сутки несколько жителей попались на уловки мошенников. Как отмечают в пресс-службе регионального УМВД, жертвами мошенников все чаще становятся люди средних лет.

Так, 40-летняя жительница Кандалакши пыталась приобрести в интернете шпица. Найдя объявление, она связалась с продавцом и перечислила неизвестному деньги. После этого объявление было удалено с сайта, продавец перестал выходить на связь, а женщина так и не получила собаку.

На уловку «банковских работников» попались 44-летняя жительница Сафоново и 65-летний житель Мончегорска. Им позвонили неизвестные люди, представились сотрудниками банка и рекомендовали срочно перевести деньги на другой расчетный счет. Мужчина потерял 90 тысяч рублей, а женщина – 78 тысяч рублей.

В Мурманске 40-летняя жительница потеряла сумку с документами. Пытаясь найти имущество, она написала объявление в социальных сетях. Вскоре с ней связался человек и предложил вернуть сумку за 4,5 тысячи рублей. Женщина сразу перевела деньги, а мошенник перестал выходить на связь.

По данным фактам полиция возбудила уголовное дело. Известно, что телефоны мошенников зарегистрированы в Московской, Нижегородской областях и Татарстане.