ВТБ открыл в Мурманске самый северный велопрокат

В рамках первого сезона для жителей и гостей областного центра будут доступны 100 велосипедов на 10 станциях

ВТБ открыл в Мурманске самый северный велопрокат

Сегодня в Мурманске открылась сеть городского велопроката «Велобайк». Проект реализуется региональным правительством совместно с банком ВТБ.

«Проект стал первой системой велопроката в мире за Полярным кругом, – отметила заместитель губернатора Мурманской области Оксана Астахова. – В Мурманске велосипед невероятно популярен, поэтому проект, безусловно, должен иметь успех».

В рамках первого сезона для жителей и гостей областного центра будут доступны 100 велосипедов на 10 станциях. В Мурманске будет использоваться эргономичная антивандальная модель велосипеда, успешно зарекомендовавшая себя в других городах.

Чтобы взять велосипед в аренду, северянам необходимо зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении велопроката и оплатить доступ на сутки, месяц или сезон. При этом все поездки до 30 минут включены в стоимость доступа.

«Мы рады, что при поддержке руководства Мурманской области запускаем первый «Велобайк» за пределами Москвы. У жителей и гостей Мурманска появится дополнительная альтернатива использованию общественного и личного транспорта. Это поможет снизить транспортную нагрузку в районах высокой активности и повысить комфорт жизни горожан. Мы рассчитываем, что в первом же сезоне услугами мурманского «Велобайка» воспользуются десятки тысяч человек», − отметил Максим Акимов, президент компании «Велобайк».

В сложных эпидемиологических условиях специалистами будет проводиться регулярная санитарная обработка оборудования. В зимний период времени велосипеды будут проходить полное техническое обслуживание. Также для пользователей мурманского «Велобайка» будет работать служба поддержки, в которую можно обратиться по любому вопросу об услугах велопроката.

«Банк ВТБ стремится быть больше, чем финансовым партнером для жителей Мурманска. Мы всегда готовы к сотрудничеству с руководством региона в проектах, которые позволят сделать наш город более привлекательным и удобным. В Мурманске появляется современный технологичный велопрокат, соответствующий мировым стандартам. Убежден, что жители и туристы по достоинству оценят его услуги», − подчеркнул Дмитрий Ким, управляющий ВТБ в Мурманской области.

Проект «Велобайк» работает с 2013 года в Москве и является одним из крупнейших в мире по количеству транспортных средств.

Подробная информация о тарифах и карта станций велопроката на сайте murmansk.velobike.ru.