Врачи скорой помощи наладили взаимодействие с поликлиникой №1 в Мурманске

Несрочные вызовы передаются созданным в медучреждении патронажным бригадам

Врачи скорой помощи наладили взаимодействие с поликлиникой №1 в Мурманске

Мурманская областная станция наладила взаимодействие с медперсоналом поликлиники №1. В медучреждении были созданы три патронажные бригады, которые выезжают на вызовы, не требующие оказания экстренной помощи. Врачи в бригадах работают без выходных по сменному 12-часовому графику.

«В виду того, что созданы в поликлинике патронажные бригады, количество передаваемых вызовов, надеемся, увеличится, - заявила старший врач скорой медицинской помощи Наталья Белореченская.

Медработник также сообщила, что только за утро 13 июля в поликлинику уже успели передать около 30 вызовов. Более простые обращения на себя берут участковые терапевты медучреждения. В выездах за день бывает задействовано до 18 врачей данного профиля.

«У нас сейчас стоит задача расширить функционал наших бригад, то есть перенести максимально работу на дом, потому что подавляющее число пациентов на нашем попечении находятся, - рассказал главный врач Мурманской городской поликлиники №1 Сергей Агеев.

Руководитель медучреждения добавил, что проблемой стала коммуникация пациентов с поликлиникой. Привычные каналы связи оказались перегружены и больные просто не могли дозвониться. Врачам выделили два мобильных телефона с выходом в интернет, чтобы принимать обращения в мессенджерах Viber и WhatsApp.