Жалобы жителей Мурманской области на здравоохранение проверяют специальные управления

Как заявил губернатор, будет сделано все необходимое для исправления ошибок

Жалобы жителей Мурманской области на здравоохранение проверяют специальные управления

В Мурманской области ответственные управления проверяют информацию о случаях нарушения в системе здравоохранения. В частности, жители жалуются на отсутствие доставки бесплатных противовирусных препаратов, на время приезда скорой помощи и невозможность дозвониться в медицинские учреждения. По каждому такому случаю будет сделано все необходимое, чтобы его исправить, сообщил губернатор Андрей Чибис.

«Я дал поручение министру здравоохранения (прим. ред. – Дмитрию Панычеву) ежедневно отчитываться о том, какие меры предпринимаются и как исправляются те недостатки, которые выявляются в разных муниципалитетах нашей области. Для нас принципиально важно самочувствие каждого жителя Мурманской области и мы сделаем все для того, чтобы исправить те недостатки, которые возникают в работе системы здравоохранения», – подчеркнул глава региона.

Ранее сообщалось, что в Мурманской области свыше 11 млн рублей выделено на закупку препаратов Умифеновир и Интерферон альфа-2b для больных ОРВИ и два миллиона рублей на закупку противовирусных препаратов для людей с COVID-19. Лекарства должны быть выданы бесплатно тем, кто проходит лечение на дому.

По данным за 14 июля, в Мурманской области 7410 зараженных коронавирусом. Умерло 35 человек.