Житель Москвы приехал в Мурманск на велосипеде

Путешественник уже совершал в 2019 году поездку из столицы до Байкала

Житель Москвы приехал в Мурманск на велосипеде

Житель Москвы Иван Ярочкин на днях приехал в Мурманск. Весь путь до областного центра путешественник проделал на велосипеде. В своём Instagram-аккаунте москвич утверждает, что держит путь на полуостров Рыбачий к Баренцеву морю. Из столицы велосипедист выехал ещё 8 июня.

Для жителя Москвы такой вид странствий – уже второй по счёту. В 2019 году Иван Ярочкин отправился на велосипеде до Байкала. Путешествие заняло 53 дня. Пройденный путь составил более шести тысяч километров.

Иван Ярочкин – не единственный путешественник, который покорил крайний Север на велосипеде. В 2013 году трое велосипедистов-экстремалов из Петербурга проехали на своих «железных конях» около 300 километров прямо по льдам Арктики.

В заполярную столицу приезжали также велосипедисты из других стран. Так, например, зимой 2018 году в Мурманск из Петербурга приехал голландский велосипедист Хенк Ван Диллен. В Россию мужчина добрался самолётом.

Ещё в 2012 году до областного центра на велосипеде пытался добраться японец Харухиша Ватанабе. Житель страны восходящего солнца пересек несколько стран и проехал через всю Россию. Однако мужчина попал в смертельное ДТП под Кандалакшей.

Похожий случай произошёл с велосипедисткой из Кореи Цзын в 2014 году. Женщину сбил автомобиль под Мурманском. К счастью, потерпевшая осталась жива и всё же добралась до столицы Арктики.