Голландский велосипедист проехал из Санкт-Петербурга в Мурманск

В Мурманской области его встретили крепкие морозы — до минус 22 градусов

Голландский велосипедист проехал из Санкт-Петербурга в Мурманск

В Мурманск приехал велосипедист из Нидерландов Хенк Ван Диллен. Он проделал путь из Санкт-Петербурга за три недели. В Россию мужчина прилетел самолётом.

6 2

Поездку за полярный круг Хенк запланировал ещё в январе текущего года. К велозаезду он подготовился основательно: несколько слоёв теплой одежды, горнолыжная маска, непромокаемые зимние сапоги, зимние шины для велосипеда, газовый баллон, запас еды, палатка и водозащитный спальный мешок. С вещами и велосипедом 4 февраля Хенк вылетел в Санкт-Петербург.

В Мурманской области его встретили крепкие морозы — до минус 22 градусов. Питаться приходилось в основном консервами, которые он разогревал при помощи грелки. Самому согреваться приходилось постоянной активностью.

«Что я могу делать, чтобы согреть себя? Бегать, да бегать! Я бегал вперёд и назад к моей палатке, проваливаясь в снег. Это помогало, но не на долго», - пишет в своём приехала кореянка Цзын. Не доезжая 40 км до Мурманска, она попала в ДТП на трассе. А после возвращения домой назвала Россию — адом.