Губернаторы Мурманской и Калужской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Андрей Чибис и Владислав Шапша обсудили возможность использования аэропортов Заполярья для организации транзитных рейсов через аэропорт Калуги

Губернаторы Мурманской и Калужской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Мурманская область подписала соглашение о сотрудничестве с Калужской областью. Регионы планируют развивать как торгово-экономическое и научное техническое, так и социальное и культурное сотрудничество. Документ в пятницу, 17 июля, подписали врио губернатора Калужской области Владислав Шапша и глава Мурманской области Андрей Чибис.

Как подчеркнул губернатор Заполярья, связи с Калужской областью налажены давно. Так, например, подводники и атомщики с Севера отправляются в Обнинск на переподготовку и повышение квалификации. Владислав Шапша подтвердил, что связи между регионами более крепкие, чем может показаться на первый взгляд, а заключенное соглашение дает возможность для установки новых отношений.

В частности, губернаторы проработают вопрос использования аэропортов «Мурманск» и «Хибины» для организации частных рейсов через аэропорт Калуги. Это должно дать новые возможности жителям, а также поспособствовать туризму.

Напомним, летом 2019 года Мурманская область подписывала соглашение с Кемеровской областью.