Международный кинофестиваль «Северный Характер: green screen» начал прием заявок

Мероприятие пройдет с 24 по 27 сентября в Никеле

Международный кинофестиваль «Северный Характер: green screen» начал прием заявок

В Никеле с 24 по 27 сентября состоится третий международный кинофестиваль «Северный Характер: green screen». Организатор АНО «Продюсерский Центр «Северный Характер» сообщает о начале приема заявок для участия в кинофоруме.

Темой международного кинофестиваля этого года станет «Природа – источник вдохновения!». Организаторы надеются, что «Северный Характер: green screen» поможет изменить потребительское отношение к природе и выработать новые модели взаимодействия с окружающим миром, способную сохранить естественную среду обитания, а также посодействует формированию экологической культуры населения Печенгского района.

В рамках фестиваля состоятся конкурсные показы работ и внеконкурсный показ фильмов, обсуждения картин, презентации проектов по охране природы средствами искусства, мастер-классы российских и зарубежных документалистов, а также культурная программа.

Кинематографисты могут принять участие в двух номинациях – «Лучший документальный фильм» с хронометражем до одного часа и «Лучший короткометражный игровой фильм» с хронометражем до получаса. Отвечающие теме фестиваля фильмы могут быть созданы государственными, муниципальными и частными телевизионными компаниями, студиями, частными лицами, и вышедшие в эфир с 2017 по 2020 годы.

Работы принимаются до 15 августа 2020 года. Заявку на участие в «Северный Характер: green screen» можно заполнить по ссылке. Итоги конкурса объявят на церемонии награждения победителей 26 сентября 2020 года в Никеле.

Напомним, продюсерский центр «Северный Характер» организует тур «Место съемки - Мурманская область» по Кольскому полуострову.