Мошенники за сутки обманули четырёх жителей Заполярья

Северяне продолжают верить «сотрудникам банков» и переводить деньги неизвестным в качестве предоплаты за покупку

Мошенники за сутки обманули четырёх жителей Заполярья

В Мурманской области за сутки жертвами телефонных мошенников стали четверо жителей. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, неизвестные похищают денежные средства под различными вымышленными предлогами.

В полицию Мурманска обратился 27-летний мужчина. Он сообщил, что ему позвонил «сотрудник службы безопасности банка» и сообщил о незаконном списании денег. Якобы для предотвращения операции деньги нужно перевести на другой счет. Мурманчанин согласился и отдал около 40 тысяч рублей мошенникам.

Другая жительница Мурманска нашла в интернете объявление о продаже смартфона Samsung. 36-летняя женщина связалась с продавцом и в качестве предоплаты перевела ему около девяти тысяч рублей. После этого телефон она не получила.

Подобным образом лишился денег и 42-летний мурманчанин. Он пытался купить двигатель для автомобиля в интернете, связался с продавцом и заплатил 20 тысяч рублей с учётом транспортных расходов. Продавец перестал отвечать, а товар, конечно, не пришел.

В Мончегорске жительница пыталась приобрести в интернете принадлежности для маникюра и педикюра. 40-летняя женщина заплатила неустановленному лицу в социальной сети около 10 тысяч рублей и не получила обещанный набор.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Установлено, что номера мошенников зарегистрированы в Дагестане, Московской и Ленинградской областях.