Житель Североморска избил и обокрал мурманчанина

Мужчины не договорились насчёт громкости музыки в квартире

Житель Североморска избил и обокрал мурманчанина

Ленинский районный суд Мурманска вынес обвинительный приговор жителю Североморска, который избил и обокрал своего собутыльника в областном центре.

Правоохранительные органы установили, что обвиняемый познакомился 23 июля 2019 года с двумя отдыхающими молодыми людьми на Семёновском озере в Мурманске. Компания распивала алкоголь.

Вскоре один из мурманчан ушел домой. Второй собутыльник позвал североморца к себе в гости. На квартире мужчины продолжили выпивать.

Вскоре между приятелями вспыхнул конфликт из-за громкости музыки. Североморец хотел сделать потише, но хозяин квартиры был против. Ссора перетекла в драку. Гость схватил палку и начал наносить удары мужчине по голове. Когда хозяин вырвал палку из рук агрессора, североморец схватился за нож и ударил им обидчика восемь раз в грудь и плечо.

От полученных повреждений потерпевший потерял сознание. Тогда злоумышленник достал из карманов его брюк 300 рублей, а также перевел себе ещё 1560 рублей с помощью мобильного телефона хозяина квартиры. Похищенные деньги североморец потратил на собственные нужды.

За совершенные преступления злоумышленника приговорили к шести годам и одному месяца заключения в колонии общего режима.