Основной период ЕГЭ завершился в Мурманской области

Устную часть по китайскому языку сдает только одна ученица

Основной период ЕГЭ завершился в Мурманской области

В Мурманской области завершился основной период Единого государственного экзамена. В четверг, 23 июля, одна ученица сдает устную часть по китайскому языку.

Днем ранее завершилась устная часть экзамена по иностранному языку. Как сообщает Министерство образования и науки Мурманской области, экзамен прошел без сбоев и нарушений порядка. Его сдавали 392 выпускника. Устная часть является добровольной и за нее можно получить до 20 баллов.

По словам министра образования и науки региона Анны Головиной, раздел «Говорение» был введен в ЕГЭ по иностранным языкам в 2015 году. Сдача полностью автоматизирована и экзамен проходит с использованием аудиогарнитуры. После каждого участника гарнитуру и ноутбук обрабатывают дезинфицирующими средствами.

За ходом проведения ЕГЭ следили при помощи видеонаблюдения на всех пунктах проведения экзамена, а также через онлайн-наблюдение в региональном ситуационном центре. 83 видеонаблюдателя контролировали проведение каждого экзамена и осматривали аудитории с видеонаблюдением в режиме онлайн. Серьезных нарушений в этом году ни со стороны участников, ни со стороны организаторов обнаружено не было.

Те, кто по уважительной причине не сдали экзамены в основной срок, смогут пройти ЕГЭ 24 и 25 июля. Результаты экзаменов по иностранным языкам будут опубликованы не позднее 2 августа.