К профессиональному переобучению приступили 45 жителей Мурманска старшего возраста

Северяне в возрасте старше 50 лет и предпенсионеры могут пройти обучение и получить дополнительное образование

К профессиональному переобучению приступили 45 жителей Мурманска старшего возраста

В Мурманске 45 жителей старше 50 лет и лица пенсионного возраста приступили к обучению по региональному проекту «Старшее поколение». Проект реализуется в рамках национального проекта «Демография» с целью поддержки людей старшего возраста и оказании помощи для востребованности на рынке труда.

Профессиональное переобучение и получение дополнительного профессионального образования для северян от 50 лет проходит по специальностям ««Водитель автомобиля (переподготовка водителей транспортных средств категории «В» на категорию «С»), «Специалист государственного учреждения», «Теория и практика расчета заработной платы», «Автоматизация договорной деятельности на предприятии», а также «Бухгалтерия предприятия: теория и практика. Предотвращение ошибок в учете».

Обучаются мурманчане в образовательных организациях города, которые имеют лицензию. Заявки на обучение подаются на интерактивном портале службы занятости населения Мурманской области в онлайн-формате. Напомним, 65 жительниц Мурманска в период отпуска по уходу за ребенком проходят обучение и переобучение по востребованным специальностям.