Спасатели нашли потерявшегося рыбака в Мотовском заливе

Мужчина потерял ориентировку и высадился на берег в незнакомом месте

Спасатели нашли потерявшегося рыбака в Мотовском заливе

Спасатели успешно провели поиск рыбака, потерявшегося в Мотовском заливе. О пропаже мужчины 23 июля сообщил его знакомый.

Как выяснилось, двое мужчин отправились на двух лодках из Ура-Губы на рыбалку в район мыса Шарапов полуострова Рыбачий. 22 июля они выдвинулись обратно, но до посёлка добрался только один из рыбаков, который и сообщил о пропаже товарища. Позднее второй рыбак также вышел на связь.

«Из-за плохого качества связи удалось понять, что он, потеряв ориентировку, высадился на берег в незнакомом месте, бензин закончился, на горизонте видит какие-то строения. После этого связь с ним прекратилась», - рассказали в Северо-Западном региональном поисково-спасательном отряде МЧС.

Прибывшие на побережье Мотовского залива спасатели, с воды обследовали несколько десятков километров береговой линии, обнаружили лодку, затем разыскали и самого рыбака. Выяснилось, что на берегу его приютили очевидцы. Мужчина в медицинской помощи не нуждался. Вместе с лодкой его эвакуировали к дороге и передали заявителю.