Строительство нового здания суда и стадиона в Мурманске завершится осенью

В проектную документацию внесли некоторые изменения, которые согласуют с МЧС

Строительство нового здания суда и стадиона в Мурманске завершится осенью

В пятницу, 24 июля, в Мурманске на улице Гвардейской состоялось совещание по поводу строительства объектов. Участие приняли глава Мурманска Андрей Сысоев, представители администрации города, а также председатель Мурманского областного суда Сергей Седых и начальник Управления Судебного департамента Александр Стрижак. Участники обсудили строительство здания областного суда, возведение которого началось в 2014 году. Отмечается, что именно тогда возник вопрос о сохранении и обновлении межшкольного стадиона, граничащего с территорией нового строения.

Для содействия в реализации мероприятий по обустройству стадиона была создана рабочая группа, куда вошли представители администрации Мурманска, судебных структур и жители микрорайона.

Обновление объекта началось в прошлом году. На данный момент рабочие заняты земельными работами и прокладкой инженерных сетей. На стадионе будет футбольное поле с искусственным газоном, дорожки для скандинавской ходьбы и беговые дорожки, ямы для прыжков в длину и площадки для подготовки к выполнению норм ГТО.

В ходе строительства стороны обсудили вопросы целесообразности установки ограждения на некоторых участках, организацию пожарного автопроезда между сооружениями и благоустройство территорий. В проектную документацию были внесены некоторые изменения, которые будут дополнительно согласованы с МЧС. Отмечается, что строительство здания суда и стадиона завершится осенью 2020 года.