Глава УФСИН Мурманской области доложил региональному правительству о трудовой занятости заключённых

Дмитрий Тарасов обозначил, что колониям требуются крупные и долгосрочные заказы

Глава УФСИН Мурманской области доложил региональному правительству о трудовой занятости заключённых

Колониям Мурманской области требуются крупные долгосрочные заказы, чтобы можно было привлечь к оплачиваемому труда максимальное число заключённых. Об этом начальник УФСИН России по Мурманской области Дмитрий Тарасов рассказал заместителю губернатора Елене Дягилевой во время совещания в формате видеоконференции.

Руководитель регионального отделения федеральной службы исполнения наказаний сообщил, что в настоящее время центры трудовой адаптации выполняют только небольшие заказы.

Похожая проблема существует в сфере принудительных работ. Многие работодатели не желают брать на работу осуждённых. Поэтому Дмитрий Тарасов предложил правительству предоставлять какие-либо меры поддержки тем организациям, которые пойдут на встречу ФСИН.

По итогам совещания было решено провести расширенное совещание и выслушать мнение профильных министерств и управлений по данным вопросам. Кроме того, обозначенные проблемы обсудят на следующем Координационном совещании по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области.