Командующий СФ навестил ветеранов Великой Отечественной войны перед Днём ВМФ

Вице-адмирал поблагодарил героев страны за их стойкость, отвагу и преданность Родине

Командующий СФ навестил ветеранов Великой Отечественной войны перед Днём ВМФ

Командующий Северным флотом Александр Моисеев посетил ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии Дня Военного-морского флота России.

Вице-адмирал побывал в гостях у Алексея Ерошина, который в феврале текущего года отпраздновал своё столетие. Александр Моисеев сообщил ветерану, что для моряков СФ бывший военнослужащий был и остаётся живым примером мужества и отваги.

Алексей Ерошин является действующим кавалером ордена Александра Невского и двукратным кавалером ордена Красного Знамени. Северянин имеет медали за победы над Германией и Японией, а также за взятие Кёнигсберга. Во время боёв он дважды был ранен.

В Кильдинстрое командующий Северного флота навестил героиню-труженицу Анну Ткаченко, возраст которой также близится к столетию. В 2020 году женщине исполнилось 98 лет. В годы войны Анна Ткаченко трудилась на одном из важнейших объектов СФ – на территории строительства нефтехранилищ.

В любой, даже самой тяжёлой работе женщина всегда была в числе передовиков. В трудовой книжке северянки значатся 57 записей о различного рода поощрениях. На пенсию женщина ушла только на 71 год своей жизни.

Александр Моисеев выразил сожаление, что столь почётные гости не смогут присутствовать на параде в честь Дня ВМФ, но заверил ветеранов, что у них всё равно будет возможность дистанционно стать участниками праздника.