Трое жителей Кировска и Апатитов потеряли деньги из-за мошенников

Общая сумма украденных сбережений превысила 190 тысяч рублей

Трое жителей Кировска и Апатитов потеряли деньги из-за мошенников

Жители Кировска и Апатитов повелись на уловки телефонных и сетевых мошенников и потеряли крупные суммы денег. В общем подсчёте северяне отдали преступникам более 190 тысяч рублей.

В Кировске мужчина попался на стандартную уловку с «сотрудником службы безопасности банка». Мошенник убедил северянина перевести все деньги на якобы безопасный счёт. Таким образом, кировчанин добровольно лишился 53 тысяч рублей.

Другой мужчина из Апатитов нашёл в интернете объявление о продаже тепловизионного монокуляра по подходящей для него цене. Однако продавец сообщил, что заключает сделки только с полной предоплатой. Мужчина перевёл на банковский счёт мошенника более 41 тысячи рублей, после чего «продавец» перестал выходить на связь.

Жительница Апатитов получила в социальной сети сообщение о том, что банк желает вручить ей денежный приз в честь юбилея. Единственное, что требовалось от апатитчанки – сообщить «дарителям» номер карты и все приходящие на телефон смс-сообщения. Как только мошенники получили всю необходимую информацию, со счёта женщины были сняты более ста тысяч рублей.