Число работников Кировского филиала АО «Апатит» увеличилось на фоне роста объемов производства

Об на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом заявил губернатор Андрей Чибис

Число работников Кировского филиала АО «Апатит» увеличилось на фоне роста объемов производства

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев принял участие в заседании оперативного штаба Мурманской области по борьбе с коронавирусом под председательством главы региона Андрея Чибиса и рассказал о высоких результатах компании в первом полугодии.
На совещании речь шла о мерах по обеспечению безопасности трудовых коллективов на предприятиях ФосАгро. В настоящее время осуществляется бесконтактная регулярная термометрия персонала, который задействован на производствах непрерывного цикла, в том числе подрядчиков. Пятая часть сотрудников предприятий работают удалённо.
На рабочих местах установлены диспенсеры с антисептиком и обеззараживателями воздуха, а также проводится дополнительная дезинфекция. Работники обеспечиваются масками и перчатками, а для транспорта, въезжающего на площадки, введена обязательная санобработка.
ФосАгро вдвое увеличило автобусный парк для обеспечения безопасной дистанции между работниками, которые направляются на работу. Всем также были выданы специальные санитарные и противовирусные наборы с препаратами, стимулирующие иммунитет. Сотрудники также премированы на 20 тысяч рублей каждый.
Как отмечает Андрей Гурьев, все меры профилактики сохраняются с появления первых сигналов о пандемии, и в связи с этим безопасность сотрудников компании неотделима от обеспечения противовирусной защиты жителей городов присутствия ФосАгро.
«Мы усилили традиционную помощь местным больницам и госпиталям, приобретая необходимое оборудование и средства индивидуальной защиты. Активно принимаем участие в акции «МыВместе», помогаем волонтерам, школьникам, ветеранам. На все эти цели уже направлено свыше 1,7 миллиардов рублей», - добавил гендиректор компании.
Андрей Чибис выразил благодарность компании и её руководству, подчеркнув, что, несмотря на сложности из-за коронавируса, ФосАгро успешно наращивает темпы производства, благодаря своевременно принятым мерам, а также четкой организации работы и соблюдению санитарных правил. Глава региона также высоко оценил работу топ-менеджмента по сохранению и расширению штата.
«Среди сотрудников предприятий ФосАгро отмечается практически нулевая заболеваемость коронавирусом, также низкий уровень зафиксирован в городах присутствия компании – в Кировске и Апатитах. При этом численность персонала предприятий остается стабильной и даже растет. В Кировском филиале АО «Апатит» в связи с ростом объемов производства апатитового концентрата количество работников увеличилось на 163 человека», - сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Гурьев также сообщил, что ФосАгро за первое полугодие перешагнуло отметку по производству удобрений в пять миллионов тонн, нарастив их выпуск почти на 7%. Это является рекордом компании. Помимо этого, с января по июнь Кировский филиал АО «Апатит» добыл свыше 18,6 миллионов тонн апатит-нефелиновой руды и выработал 5,4 миллионов тонн апатитового концентрата. Это позволило увеличить поставки на российский рынок экологически эталонных фосфорных удобрений на 12%.
«Несмотря на все сложности в мире, вызванные пандемией, ФосАгро успешно наращивает темпы производства, и это не может не радовать. Цифры говорят сами за себя: выпуск удобрений вырос почти на 7%, показатели продажи продукции - на 10%. Это дает нам основания рассчитывать на дополнительные налоговые поступления в бюджет», - резюмировал Андрей Чибис.
Эффективность предпринятых профилактических мер отмечают и работники ФосАгро. Фактически предприятия компании во всех городах присутствия стали островками противовирусной безопасности. Так флотатор АНОФ-3 Николай Хорьков подчеркнул в комментарии для СМИ, что коллектив благодаря своевременным действиям руководства, разработке и внедрению комплекса профилактических мер чувствует себя на производстве в безопасности.
«Структурные подразделения и работники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Мы понимаем, что те профилактические меры, которые реализуются на комбинате «Апатит» и на фабрике в частности, – это забота компании о всех сотрудниках и нашем здоровье. Такие меры защиты, ограничения необходимы – они сохраняют нам работу», - отметил Николай Хорьков.