Заразившийся коронавирусом экипаж траулера «Карелия» вынуждают работать на промысле

Росрыболовство намерено отобрать у судна лицензию управления безопасности

Заразившийся коронавирусом экипаж траулера «Карелия» вынуждают работать на промысле

Экипаж рыболовецкого траулера «Карелия» продолжает выходить на промысел у берегов Фарерских островов, несмотря на выявленный коронавирус у моряков. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

После того, как у 23 членов экипажа «Карелии» была выявлена коронавирусная инфекция, капитан судна заявил местным врачам, что направится на родину, однако через несколько часов стало известно, что траулер отправился на промысел, что не соответствует предписанным рекомендациям.

Капитан «Карелии» отказывается давать комментарии членам экипажа, а сам заявил, что на борту судна коронавируса нет. На данную ситуацию уже отреагировали в Росрыболовстве, где заявили, что примут строжайшие меры в отношении судна.

«Считаем, что капитан судна грубо нарушил рекомендации Роспортебнадзора, когда принял решение продолжить промысел после обнаружения среди членов экипажа заболевших коронавирусной инфекцией. Принято решение начать в отношении судна «Карелия» процедуру изъятия свидетельства управления безопасности», - заявило Росрыболовство.

Напомним, судно «Карелия» ранее именовалось «Капитан Горбачёв» и регулярно заходило в порт Мурманск.