Российская вакцина от коронавируса может поступить в оборот в середине августа

Препарат планируют зарегистрировать 10-12 августа и еще 5-7 дней будет потрачено на проверку в Росздравнадзоре

Российская вакцина от коронавируса может поступить в оборот в середине августа

Разработанная в Национальном исследовательском центре им. Н.Ф.Гамалеи вакцина от коронавируса может поступить в оборот уже 15 августа. Как сообщает «Интерфакс», вакцина будет зарегистрирована 10-12 августа и через 5-7 дней, которые потратят на проверку в Росздравнадзоре, она сможет поступить в гражданский оборот.

Отмечается, что сейчас препарат от COVID-19 проходит экспертизу в Научном центре экспертизы средств медицинского применения. После этого будет сформирован пакет документов, который пройдет проверку и поступит в Министерство здравоохранения РФ.

Ранее сообщалось, что эта вакцина будет зарегистрирована в начале августа и будет применяться избирательно. Планировалось, что первыми будут вакцинировать врачей, учителей и других людей из группы риска, а также 1,5 тысячи добровольцев. В Российской академии наук считают, что массовую вакцинацию нужно начать не раньше 2021 года, так как для полноценной проверки необходимо полгода.

Напомним, в Мурманской области почти 10 тысяч зараженных COVID-19. При этом 71 человек с подтвержденной инфекцией скончался.

Фото: pixabay.com