Мурманский писатель Борис Блинов отмечает 80-летие

Публицист является инициатором создания и первым главредом альманаха «Мурманский берег»

Мурманский писатель Борис Блинов отмечает 80-летие

В среду, 29 июля, 80-летний юбилей отмечает мурманский писатель и прозаик Борис Блинов. Публицист, который приходится сыном прославленному писателю-маринисту Николаю Блинову, является автором многих произведений о море, рыбаках и Мурманске.

Борис Блинов родился в 1940 году в городе Сураж Орловской области. С 1965 года работал в управлении Севрыбхолодфлота, а позже стал директором бюро пропаганды художественной литературы областного отделения Союза писателей СССР.

Блинов является инициатором создания и первым главным редактором альманаха «Мурманский берег», а в 2001 году по его инициативе в Мурманской области создана Ассоциация творческих союзов Мурманской области. В этом же году он стал почётным председателем Мурманского областного отделения Союза Российских писателей, которое возглавлял с 1992 года.

Борис Блинов также является автором книг «Вершина Ян-Майена», «На встречных курсах», «Личное дело», «Друзья из Междурейсового», «Порт», «В начале было море», «Вдоль большой дороги», «Как воды наполняются морем», «Эти теплые дни», «Мурманская сага», «Страховка» и других произведений.

Произведения мурманского писателя переведены на норвежский, финский, шведский, польский и другие языки.