Мобильный «технопарк на колесах» прибыл в Мурманск из Нижнего Новгорода

Осенью «Кванториум» отправится в малые города и поселения региона, чтобы познакомить школьников с инженерным творчеством и высокими технологиями

Мобильный «технопарк на колесах» прибыл в Мурманск из Нижнего Новгорода

В Мурманск прибыла мобильная передвижная лаборатория «Кванториум». «Технопарк на колесах» был создан в Нижнем Новгороде и преодолел путь в две тысячи километров до Мурманской области.

Как сообщает мурманский областной центр дополнительного образования «Лапландия», мобильную лабораторию встречали специалисты детского технопарка «Кванториум-51». Автомобиль проверяется на соответствие техническим и функциональным характеристикам. До начала учебного года в передвижную лабораторию установят высокотехнологичное оборудование. В частности, уже приобретены товары для скетчинга и моделирования, материалы для инженерного творчества, необходимые компьютеры и различные периферийные устройства. Кроме того, планируется установка 3D-принтеров, фрезерно-гравировального и лазерно-граверного станков, а также паяльного оборудования.

В сентябре мобильный технопарк начнет знакомить школьников Мурманской области с инженерным творчеством и высокими технологиями. Так, «Кванториум» отправится в Кольский, Печенгский, Кандалакшский, Терский районы и ЗАТО Видяево.

«По нашей стране курсируют уже 15 мобильных «Кванториумов». Мы рады, что теперь возможность осваивать программы технической направленности с применением современного оборудования появится и у ребят в отдаленных районах нашей области», - поделился мнением заместитель директора центра «Лапландия» Дмитрий Рязанов.