Пьяный водитель без прав сопротивлялся полицейским и отделался небольшим штрафом

20-летний житель Полярного ранее неоднократно нарушал ПДД и не повиновался требованиям сотрудников полиции

Пьяный водитель без прав сопротивлялся полицейским и отделался небольшим штрафом

В полицию ЗАТО Александровск поступило сообщение, что со стороны Полярного в сторону Снежногорска на большой скорости едет автомобиль ВАЗ, водитель которого ведет себя неадекватно. Сотрудники ДПС отправились в погоню, подавая сигналы остановиться.

Водитель не реагировал на требования полицейских. Пытаясь скрыться, он заехал во дворы Снежногорска, создавая угрозу для местных жителей. Притормозив автомобиль, водитель и его пассажиры разбежались. При этом пустая машина продолжила движение и врезалась в припаркованный автомобиль.

Вскоре нарушитель был задержан. Он был в состоянии алкогольного опьянения. Также он отказался предоставить сотрудникам ДПС документы, вел себя агрессивно, размахивал руками и пытался сбежать. Полицейские надели на него наручники.

Известно, что 20-летний житель Полярного не имеет прав на управление транспортным средством, а также на него несколько раз составлялись протоколы за нарушение ПДД и неповиновение сотрудникам полиции.

На судебном заседании признал свою вину. Полярный районный суд учел в качестве отягчающего административную ответственность обстоятельства учел совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере одна тысяча рублей. Приговор еще не вступил в силу.