Система здравоохранения Мурманской области готовится к сезонному росту заболеваемости ОРВИ

Владимир Путин отметил, что ситуация с коронавирусом может качнуться в любую сторону

Система здравоохранения Мурманской области готовится к сезонному росту заболеваемости ОРВИ

В Мурманской области ожидают сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. В связи с эти система здравоохранения региона активно готовится к осенне-зимнему периоду. Региональное Министерство здравоохранения и учреждения здравоохранения приступили к реализации плана. Об этом заявил губернатор Андрей Чибис по итогам совещания под председательством президента Владимира Путина о санитарно-эпидемиологической обстановке.

Владимир Путин отметил, что эпидемиологическая обстановка в стране стабилизируется и случаи заболевания сократились в июне-июле вдвое по сравнению с пиковыми значениями мая. При этом ситуация может качнуться в любую сторону. В ряде регионов она остается сложной и поводов, чтобы расслабиться и забыть про рекомендации врачей, нет.

Так, в Мурманской области уже почти 10 тысяч случаев заражения коронавирусом. При этом по данным регионального Минздрава, число выздоравливающих пациентов растет. За последние сутки вылечилось 220 пациентов. Общее число достигло 5697 выздоровевших.

В ходе совещания участники обсудили меры по подготовке к осенне-зимнему периоду. В частности, было предложено сохранить высокий охват населения тестированием на коронавирус и вакцинацией против гриппа, сформировать запас лекарств и средств индивидуальной защиты, а также подготовить коечный фон и медицинский персонал.