Вузы Мурманска вошли в третью и четвертую сотню Национального рейтинга университетов

МАГУ улучшил позиции и поднялся на 243-246 строчки, а МГТУ спустился до 312-314 места

Вузы Мурманска вошли в третью и четвертую сотню Национального рейтинга университетов

Высшие учебные заведения Мурманской области попали в Национальный рейтинг университетов. Список за 2020 год составил «Интерфакс». В исследовании была проанализирована деятельность 337 ведущих университетов и институтов России, а также одного национального исследовательского центра.

Лучшим университетом страны стал Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. В число лидеров также вошли Национальный исследовательский ядерный университет (МИФИ) и Национальный исследовательский университет Московский физико-технический институт (МФТИ). Следом идут НИУ «Высшая школа экономики», университеты Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Казани, Урала и другие.

Мурманский арктический государственный университет улучшил за год свои позиции на 323 балла и поднялся на 243-246 строчки. Наибольшее число баллов МАГУ получил по позициям «Образование», «Социализация» и «Инновации».

Мурманский государственный технический университет занял 312-314 места. С 2019 года МГТУ потерял 288 баллов. При этом по позиции «Бренд» вуз занимает 179-182 места по стране, а по позиции «Интернационализация» - 236-239 места.