Пьяный водитель из Полярного за неповиновение сотрудникам ДПС получил штраф

Молодой человек попытался убежать от инспекторов

Пьяный водитель из Полярного за неповиновение сотрудникам ДПС получил штраф

Полярный районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 20-летнего местного жителя, на которого составили протокол о неповиновении сотрудникам правоохранительных органов. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Мурманской области.

В ходе рассмотрения дела установлено, что в Снежногорске 18 июля сотрудники ДПС увидели автомобиль ВАЗ, которые проезжал на большой скорости, а водитель вёл себя неадекватно. Инспекторы попытались остановить молодого человека, однако он не реагировал на их требования и продолжал движение по дворам.

Остановившись в одном из дворов Снежногорска, северянин вместе с пассажирами выбежал из машины, которую при этом он не поставил на «ручник», из-за чего она откатилась на патрульный автомобиль.

Лихача удалось задержать, однако он вёл себя агрессивно и пытался сбежать с места происшествия, поэтому сотрудникам правоохранительных органов пришлось надеть на него наручники.

При изучении личности нарушителя было установлено, что он неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения. В суде молодой человек свою вину полностью признал. По итогам рассмотрения дела житель Полярного наказан штрафом в размере одной тысячи рублей.