Житель Мурманской области в Карелии убил лосиху в запрещённый период охоты

Разделанное мясо пенсионер закопал на территории турбазы

Житель Мурманской области в Карелии убил лосиху в запрещённый период охоты

В Карелии завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего жителя Мурманской области, который обвиняется в незаконной охоте с причинением крупного ущерба. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По версии следствия, в марте этого года северянин работал сторожем на турбазе, расположенной на берегу Пяозера в Лоухском районе. Во время рыбалки на водоёме его собака выследила самку лося, которую загнала и удерживала в овраге.

Мужчина, несмотря на запрет охоты в этот период года, застрелил лосиху, после чего разделал тушу и закопал мясо в снег. Спустя некоторое время сотрудники регионального Минприроды в ходе рейда обнаружили останки животного и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Мурманчанина задержали, когда он попытался выкопать часть добычи. Ущерб, нанесённый государству, составил 80 тысяч рублей. Пенсионер не оплатил штраф, поэтому на его имущество был наложен арест на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Жителю Мурманской области грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на два года.

Фото: pixabay.com