Житель Кандалакши лишился денег при попытке снять жильё

Мужчина перевёл мошеннику предоплату, после чего абонент стал недоступен

Житель Кандалакши лишился денег при попытке снять жильё

Сотрудники кандалакшского отдела полиции возбудили уголовное дело по факту совершения мошенничества, связанного с арендой недвижимого имущества. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

К полицейский обратился местный житель, 1990 года рождения, который сообщил, что лишился четырёх тысяч рублей, когда хотел снять жильё на сайте бесплатных объявлений. Увидев подходящее ему предложение, он позвонил по указанному номеру. Ему ответил мужчина, который представился риэлтором, и предложил внести предоплату. После того, как северянин перевёл деньги, абонент стал недоступен, а объявление на сайте было удалено.

Позже сотрудникам полиции удалось установить причастного к мошенничеству. Им оказался житель Оленегорска, 1987 года рождения. Задержанный мужчина пояснил, что пошёл на обман из корытсных побуждений, а деньгами он распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Сотрудниками полиции устанавливается причастность фигуранта к другим аналогичным преступлениям.