Суд обязал браконьеров из Полярного выплатить более миллиона рублей за ловлю краба

Микроавтобус с 180 кг крабовой продукции был задержан еще зимой 2018 года

Суд обязал браконьеров из Полярного выплатить более миллиона рублей за ловлю краба

Решение Полярного районного суда в отношении браконьеров вступило в силу. Известно, что еще в декабре 2018 года три жителя Полярного, среди которых был несовершеннолетний, перевозили от побережья губы Пала Кольского залива на водохранилище у КПП «Кулонга» крабовую продукцию. Микроавтобус Volkswagen Transporter был остановлен сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району. В багажнике находилось 166 комплектов конечностей камчатского краба. Их общий вес превысил 180 кг. Документы на продукцию у мужчин отсутствовали.

Отмечается, что в феврале 2019 года они понесли административное наказание и каждый из них был оштрафован, но Пограничное управление ФСБ обратилось в суд с требованием взыскать с указанных лиц материальный ущерб в размере более миллиона рублей, поскольку был причинен вред водным биологическим ресурсам.

Мужчины не согласились с требованием и заявили, что не знали о характере груза. В вышестоящий суд была подана жалоба. Мурманский областной суд обсудил доводы жалобы и оставил решение Полярного районного суда без изменений.