Андрей Чибис заработал за год 6,9 миллионов рублей

Супруга губернатора за прошлый год задекларировала 9,6 миллионов рублей

Андрей Чибис заработал за год 6,9 миллионов рублей

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис предоставил сведения о доходах и имуществе по итогам 2019 года. Данные размещены в профиле главы региона на сайте правительства.

В 2019 году Андрей Чибис заработал 6,969 миллионов рублей. В эту сумму вошли 3,5 миллиона рублей, полученные от продажи автомобиля, а также 1,408 миллиона рублей, как доход с предыдущего места работы.

В графе о недвижимости в собственности губернатор указал земельный участок под строительство дачи (1158 квадратных метров), таун хаус в Испании (176 квадратных метров), дачный дом (139,1 квадратных метров), две квартиры общей площадью 209,2 квадратных метра, гараж, машиноместо и летнюю беседку. Чибис также задекларировал два автомобиля (Mercedes-Benz и Toyota), снегоход, а также снегоболотоход.

Супруга губернатора Евгения Чибис за прошлый год заработала 9,659 миллионов рублей, из которых 8,075 рублей - доход, полученный по операциям с ценными бумагами. Кроме таун хауса, которым она владеет вместе с мужем, Евгения Чибис задекларировала три машиноместа, квартиру, жилое помещение, а также земельный участок под личным подсобным хозяйством.

Помимо этого, у семьи губернатора в пользовании имеется квартира площадью 115,5 квадратных метров. Напомним, в прошлом году Андрей Чибис задекларировал более 16 миллионов рублей.