Жительницу Мурманска при попытке получить кредит обманули мошенники

После «одобрения» кредита женщина перевела злоумышленнику более 23 тысяч рублей

Жительницу Мурманска при попытке получить кредит обманули мошенники

В Мурманске полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества, совершённого в отношении 47-летней местной жительницы. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Мурманчанка обратилась к полицейским с заявлением о том, что неизвестные обманули её на сумму более 23 тысяч рублей. Женщина потеряла деньги при попытке получить кредит.

Потерпевшая оставляла заявки на предоставление кредита на различных сайтах. Через несколько дней ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что ей одобрен кредит на сумму более 240 тысяч рублей. Для его получения мошенник убедил северянку оплатить страховой взнос, а также различные виды комиссий за оформление карты и ведение счета.

После указаний собеседника женщина перевела деньги на номер, который сообщил злоумышленник. После этого связь с абонентом прекратилась, а мурманчанка поняла, что стала жертвой мошенников.

Полицейским удалось установить, что номер звонившего зарегистрирован в Москве. Максимальное наказание за совершённое преступление – лишение свободы на срок до пяти лет.