Военнослужащий Мурманского гарнизона незаконно сбыл списанное имущество

Суд оштрафовал злоумышленника

Военнослужащий Мурманского гарнизона незаконно сбыл списанное имущество

Кольский городской суд признал военнослужащего Мурманского гарнизона виновным в растрате с использованием своего служебного положения.

Военный следственный отдел выяснил, что обвиняемый отвечал за хранение имущества на складе, который располагался на станции Кица Кольского района. Мужчине передали на хранение около 120 торпедных и лодочных катушек.

Злоумышленник решил, что пропажи списанного имущества никто не хватится из-за предстоящей утилизации и решил продать катушки. Сделку обвиняемый совершил 2 сентября 2018 года. Военнослужащий воспользовался своим положением, чтобы пропустить на территорию хранилища покупателя на грузовике и затем также беспрепятственно вывести обратно.

В результате своих неправомерных действий злоумышленник нанёс Министерству обороны России урон в размере более 10 тысяч рублей.

Кольский районный суд Мурманской области оштрафовал военнослужащего на 50 тысяч рублей, а также лишил мужчину права занимать должность, которая связана с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на два года.