Российские регионы получат дополнительные 14 млрд рублей на выплаты медикам

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин

Российские регионы получат дополнительные 14 млрд рублей на выплаты медикам

В России регионы получат дополнительные деньги на стимулирующие выплаты медицинскому персоналу. Об этом в четверг заявил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

По его словам, ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется, но работа медиков не прекращается ни на минуту. В связи с этим было решено выделить 76 регионам более девяти миллиардов рублей на выплаты медикам, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19 и людям из группы риска. Михаил Мишустин отметил, что надбавки за особые условия труда и дополнительную нагрузку рассчитываются в зависимости от среднемесячного дохода медицинских работников.

Сотрудникам стационаров и скорой помощи продлены фиксированные выплаты за июль и август. Для этого из бюджета выделено около пяти миллиардов рублей.

Ранее «Би-порт» сообщал, что правительство Мурманской области выделит на выплаты врачам более 75,8 млн рублей. Деньги выделят из резервного фонда региона.

Напомним, в Мурманской области в среднем за сутки устанавливают 120 случаев заражения коронавирусом. Число скончавшихся пациентов выросло до 88 человек.