Хоккеисты «Мурмана» провели тренировку в необычном формате

Спортсмены сыграли в гольф на стадионе «Строитель»

Хоккеисты «Мурмана» провели тренировку в необычном формате

Хоккейный клуб «Мурман» продолжает подготовку к предстоящему сезону 2020/2021. После тренировочного сбора на побережье Чёрного моря хоккеисты вернулись в Мурманск.

Накануне спортсмены провели необычную тренировку, сыграв в гольф на стадионе «Строитель». На занятии приняли участие не только игроки основного состава, но и молодые хоккеисты, которые были взяты в команду из дубля «Мурмана» - ХК «Мончегорск». Это вратарь Иван Потанин и нападающий Дмитрий Уласевич.

«У нас также среди новичков команды – Савелий Сакс, Роман Крамаренко, Олег Тарнаруцкий и Руслан Гавричков, Иван Касаткин, Артём Самойлов. В свою очередь, клуб покинули Артём Фероян, Дмитрий Осокин, Роман Никитенко, Евгений Щеглов, Пётр Захаров и Иван Бойко. Безусловно, хотел бы поблагодарить ребят, которые играли в прошлом сезоне, а некоторые из них отдали команде и несколько лет», - сказал главный тренер «Мурмана» Александр Кротов.

Хоккеистам на тренировке по гольфу не сразу удалось привыкнуть к такому занятию. Несмотря на то, что у них в руках также остались клюшки, как и в привычной спортивной среде, но при игре необходим другой хват, а также задействована другая группа мышц при ударе. После нескольких пробных ударов спортсмены приучились и успешно отправляли мячи на расстояние от 100 и более метров.

Впереди у команды продолжение тренировок в Мурманске. В частности, хоккеисты будут проводить занятия в зале и на Центральном стадионе. Во второй половине августа спортсмены планируют выйти на ледовые тренировки.