Участники девятого арктического похода Северного флота почтили память корабля «Жемчуг»

Экипаж судна погиб в первые месяцы Великой Отечественной войны

Участники девятого арктического похода Северного флота почтили память корабля «Жемчуг»

Состав девятого арктического похода Северного флота почтил память экипажа сторожевого корабля «Жемчуг», который погиб в первые месяцы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С борта БДК «Александр Отраковский» был спущен венок и все моряки почтили память погибших героев минутой молчания. Все корабли и суда в момент нахождения на месте гибели «Жемчуга» легли в дрейф и приспустили флаги.

В этот же день корабли и суда арктической группировки отработали учения по борьбе за живучесть. Согласно легенде в отсек попала вода, а также во внутреннем помещении произошло возгорания. На протяжении всего похода моряки продолжат отрабатывать подобные учения. Помимо этого, расчёты противовоздушной обороны БДК «Кондопога» и «Александр Отраковский» отработали отражение нападения условного противника с воздуха.

Всего за время перехода по Баренцеву морю корабли и суда преодолели 165 миль. В ходе похода североморцы пройдут Северный морской путь до Берингова моря. На арктических территориях военнослужащие Северного флота проведут более 20 совместных тактических учений.