Трех жителей Полярного оштрафовали за нарушение масочного режима

Мужчина пытался доказать, что режим повышенной готовности не введен, а женщина не явилась на судебное заседание и отправила записку

Трех жителей Полярного оштрафовали за нарушение масочного режима

В Полярном суд рассмотрел административные дела в отношении трех местных жителей. Они обвинялись в нарушении масочного режима.

Известно, что семейная пара направилась в «Дикси» за стиральным порошком и цветной капустой. На кассе им было отказано в обслуживании из-за того, что они находились в помещении без медицинской маски. Полицейские пресекли нарушение и составили протоколы. За неделю до этого на женщину уже составлялся протокол за аналогичное нарушение. Мужчина на судебном заседании не признал вину и ссылался на то, что режим повышенной готовности на территории Мурманской области не введен.

«Данные доводы суд признал несостоятельными, поскольку режим повышенной готовности на территории Мурманской области был введен постановлением Губернатора Мурманской области от 16.03.2020 № 47-ПГ и продлен постановлением Правительства Мурманской области от 04.04.2020 № 175-ПП», – отмечают в пресс-службе Полярного районного суда.

Кроме того, протокол был составлен на посетительницу «Улыбки радуги». Женщину попросили надеть маску. На это она отреагировала с возмущением. При этом на судебное заседание она не явилась, но направила письмо, где признала вину и раскаялась.

Суд признал их виновными и назначил каждому по штрафу в размере тысяча рублей.

Ранее «Би-порт» сообщал, что компанию «Фруттрейд» оштрафовали на 200 тысяч рублей за то, что персонал торгового предприятия не использовал средства индивидуальной защиты.

Фото: Известия/Зураб Джавахадзе