Шесть жительниц Мурманской области стали жертвами дистанционных мошенников

Они перевели злоумышленникам более одного миллиона рублей

Шесть жительниц Мурманской области стали жертвами дистанционных мошенников

В Мурманской области за прошедшие сутки шесть человек оказались потерпевшими в делах, связанных с мошенничеством. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В одном из случаев жертвой мошенников стала 72-летняя жительница Ковдора, которую обманули на 601 тысячу рублей. Северянка оказалась обманутой после того, как ей позвонил мужчина, представившись сотрудником банка, и сообщил, что с её карты проходит несанкционированное списывание средств. Мужчина убедил женщину обналичить оставшиеся деньги и перевести их на «безопасный» счёт.

По другой схеме мошенники действовали в отношении двух других своих жертв. От действий злоумышленников пострадали 83-летняя жительница из Мончегорска и 45-летняя жительница Умбы. Им звонили под предлогом выплаты компенсации за некачественную продукцию. Убеждая, что им помогут юридически, женщины перевели 49 и 15 тысяч рублей, соответственно.

Ещё одной пострадавшей оказалась 18-летняя кандалакшанка. Она получила сообщение в одной из социальных сетей со страницы знакомой, которая, якобы, просила деньги в долг. Девушка без раздумий перевела на указанный счёт 2,9 тысяч рублей, однако, когда она созвонилась с подругой, то поняла, что стала жертвой мошенников.

По всем фактам совершения мошенничеств заполярная полиция возбудила уголовные дела.