Пассажир автомобиля погиб в результате погони в Мурманске

В отношении водителя составлены 11 протоколов об административных правонарушениях

Пассажир автомобиля погиб в результате погони в Мурманске

Утром 8 августа в Мурманске произошло ДТП, в результате которого погиб пассажир транспортного средства. Об этом сообщили в УМВД по Мурманской области.
Автомобиль, в салоне которого находились несовершеннолетние, сидящие на руках у взрослых, привлёк внимание наряда ДПС на перекрёстке проспекта Героев-североморцев и улицы Александра Невского. От водителя потребовали остановиться, однако он увеличил скорость и попытался скрыться. В районе дома №6 на улице Александра Невского водитель 1989 года рождения не справился с управлением и допустил наезд на опору уличного освещения.
«В результате происшествия пассажир 1956 года рождения, сидевший сзади, от полученных травм погиб на месте, водитель и четверо пассажиров, включая детей 7 и 16 лет, осматриваются медиками», - сообщили в полиции.
Водитель от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался. Водительского удостоверения у него не было, а автомобиль и вовсе числится утилизированным. В отношении водителя составлены 11 протоколов об административных правонарушениях.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.