Девять молодых лейтенантов отправились в поход по Севморпути

Они прибыли на Северный флот летом после окончания военных вузов

Девять молодых лейтенантов отправились в поход по Севморпути

В девятом походе арктической группировки по Северному морскому пути принимают участие девять молодых лейтенантов. Они прибыли на Северный флот эти летом после окончания военных вузов и назначены на первичные офицерские должности – инженеры и командиры групп боевых частях кораблей Кольской флотилии. Как сообщает пресс-служба Северного флота, один из лейтенантов назначен на должность помощника по снабжению командира БПК «Североморск».

В этом году на Северный флот прибыло более 400 молодых лейтенантов, больше четверти из которых попали в подводные силы и получили назначения в экипажи подводных лодок, а 90 военнослужащих получили различные должности в Кольской флотилии разнородных сил. В дивизию ракетных кораблей попали 35 лейтенантов, 11 из которых теперь служат на тяжёлом атомном ракетном крейсере «Пётр Великий».

Сбор молодых офицеров на Северном флоте пройдет осенью. В ходе традиционного мероприятия состоятся встречи с командованием флота, подведение итогов и обсуждение различных проблемных вопросов.

Ранее сообщалось, что МПК «Снежногорск» и Ил-38 уничтожили условного противника в Баренцевом море