Июльское потребление электроэнергии в Мурманской области снизилось

Энергетики объясняют это повышенной температурой воздуха

Июльское потребление электроэнергии в Мурманской области снизилось

Потребление электроэнергии в энергосистеме Мурманской области в июле 2020 года составило 889,7 миллионов кВтч, что на 2,8% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Об этом сообщает Региональное диспетчерское управление энергосистемы Мурманской области.

Энергетики объясняют снижение объёма потребления электроэнергии более высокой температурой воздуха – в среднем столбик термометра в июле поднимался на 3,7 градусов выше, чем в прошлом году.

Выработка электроэнергии электростанциями области составила 1,167 миллиарда кВтч, что на 5,3% меньше, чем в июле прошлого год. Основной причиной стало уменьшение объема выдачи электроэнергии из региональной энергосистемы по межсистемным линиям.

С начала года потребление электроэнергии составило 7,226 миллиарда кВтч. Этот показатель на 2%, чем за аналогичный период 2019 года. Выработка составила 9,49 миллиардов кВтч электроэнергии, что на 1,9% больше аналогичного показателя прошлого года.

Выдача электроэнергии по межсистемным линиям с января по июль составила 2,264 миллиарда кВтч, из которых по межгосударственным линиям передали 95,5 миллионов кВтч.