Передача магазинов «Евророса» «Магниту» не ухудшит реализацию местной продукции

Профильное региональное министерство держит на контроле данную ситуацию

Передача магазинов «Евророса» «Магниту» не ухудшит реализацию местной продукции

Министерство инвестиций, развития предпринимательства и сельского хозяйства Мурманской области держит на контроле вопрос сохранения прежнего объёма реализации товаров местных производителей с учётом передачи ПАО «Магнит» в аренду почти 100 магазинов «Евророс», «Яблочко» и «Твой».

Как пояснили «Би-порту» в управлении по лицензированию Министерства, ведомству удалось с опережением взял на контроль данный вопрос, так как в сети магазинов «Евророс» действительно представлена широкая линейка товаров местного производства, которую необходимо сохранить для потребителей.

«Изначально местные производители к нам не обращались, так как мы, зная о передаче помещений «Магниту», уже организовали рабочую группу по этому вопросу и провели несколько рабочих совещаний с заинтересованными лицами», - отметили в управлении по лицензированию.

Прогнозов о том, когда объём товаров местного производства окончательно укрепится в магазинах ПАО «Магнит», в министерстве не делают, так как, на данный момент, неизвестно, к какому сроку нынешние владельцы помещений полностью начнут функционировать на приобретённых в аренду помещениях. В то же время, в ведомстве заверили «Би-порт», что эта тема находится на контроле специалистов и критического положения для региональных производителей не наблюдается.