Участник тендера на снос аварийного дома в Североморске-1 пожаловался на заказчика

По мнению заявителя, документация составлена с грубыми нарушениями

Участник тендера на снос аварийного дома в Североморске-1 пожаловался на заказчика

ООО «Урал Контракт» обратилось в Мурманское УФАС с жалобой на заказчика сноса аварийного дома, который находится в Североморске-1, по адресу улица Гвардейская, №6. Документ, в котором указаны претензии, размещён на едином портале госзакупок.

Напомним, власти Североморска разместили тендер на выполнение работ по сносу четырёхэтажного дома. Начальная (максимальная) цена контракта составляла почти 11 миллионов рублей. Однако определение поставщика было приостановлено в связи с жалобой от потенциального участка аукциона.

Согласно приведённым доводам ООО «Урал Контракт», заказчик в лице Комитета по конкурентной политике Мурманской области предоставил документацию, составленную с явными нарушениями действующего законодательства. В частности, заявитель утверждает, что технической части документации «установлен недействующий государственный стандарт».

Помимо этого, период между датой окончания срока предоставления участникам аукциона разъяснений и датой окончания срока подачи заявок составляет более трёх дней, что лишает потенциальных участников закупки возможности подать запрос о даче заказчиком разъяснений.

В связи с предъявленными доводами, «Урал Контракт» просит приостановить определение поставщика, провести внеплановую проверку и обязать заказчика внести соответствующие изменения в аукционную документацию.

Рассмотрение жалобы назначено на 11 августа. Стоит отметить, что снос аварийного дома должен быть выполнен до конца октября текущего года.

Фото: fototerra.ru/О. Сергеева