Первая группа юных северян отправилась в детский лагерь Краснодарского края

Всего за пять дней планируется отправить на отдых более одной тысячи детей

Первая группа юных северян отправилась в детский лагерь Краснодарского края

Первая группа детей из Мурманской области отправилась в оздоровительный лагерь Краснодарского края. Как сообщает региональное Министерство образования и науки, 10 августа на берег Чёрного моря уехали более 100 юных северян, в числе которых - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Всего на отдых в Краснодарский край планируется отправить более одной тысячи детей за период до 14 августа. Для безопасности школьников обеспечен комплекс мер профилактики, куда входит поездка детей в вагонах без посторонних лиц, осуществление питания в вагоне-ресторане с одноразовой посудой, а также доставка северян по «зелёным коридорам» на вокзалах. Сопровождающие также проходят тест на коронавирус и обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

На территории области также проходит оздоровительная кампания, в рамках которой работают 16 лагерей дневного пребывания на 975 детей. Кроме того, центр «Лапландия» с 24 по 28 августа организует образовательную онлайн-смену «Сберкампус» с использованием Школьной цифровой платформы и оборудования детского технопарка «Кванториум». Образовательный интенсив пройдет в онлайн-формате.

Всего для реализации мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей Мурманской области выделено 285,9 миллионов рублей.