Трое жителей Кандалакши получили условный срок за кражу 474 слитков алюминия

Мужчины попытались вывезти похищенное с территории предприятия

Трое жителей Кандалакши получили условный срок за кражу 474 слитков алюминия

Кандалакшский районный суд вынес приговор в отношении троих местных жителей, которые обвинялись в покушении на мошенничество, совершённое в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Мурманской области.

На судебном заседании установлено, что в феврале обвиняемые, которые работали на предприятии, вступили в преступный сговор для дальнейшей кражи алюминия с территории организации. Согласно распределённым ролям, один мужчина осуществлял розлив из печей расплавленного до жидкого состояния алюминия и собирал их в слитки. Металл в таком состоянии он прятал в вентиляционную шахту.

Двое подельников погружали похищенное на электротележки и вывозили из помещения цеха, погружая металл в автоцистерну. При одной из таких погрузок их обнаружили сотрудники службы охраны, которые задержали злоумышленников и вызвали полицию.

Всего преступники попытались похитить 474 слитка алюминия общей массой более девяти тонн. Сумма похищенного составляла более одного миллиона рублей.

Мужчины полностью признали вину и раскаялись в содеянном. В итоге суд признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно каждому с аналогичным испытательным сроком.