Двое жителей Мурманска устроили разбой на остановке «Улица Гагарина»

В отношении одного из нападавших уголовное дело прекращено в связи с его смертью

Двое жителей Мурманска устроили разбой на остановке «Улица Гагарина»

В Мурманске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в разбое, совершённом группой лиц. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Преступление произошло в апреле на остановке «Улица Гагарина». Рано утром в ожидании служебного автобуса на месте находились две женщины 34 и 46 лет. К ним подбежали двое мужчин и, убедившись, что рядом никого нет, стали требовать у мурманчанок деньги и телефон, угрожая ножом и газовым баллончиком.

Одна из жертв грабителей смогла убежать от них, выбежала на дорогу и стала звать на помощь. Вторую северянку преступники удерживали, однако, когда на крики сбежались очевидцы, то злоумышленники скрылись.

После того, как за дело взялись полицейские, им удалось получить фоторобот, составленный по словам потерпевших. В этот же день был задержан 65-летний мурманчанин, а на следующий день – 22-летний соучастник преступления.

До суда дело доведено только в отношении молодого человека, так как второй нападавший умер до завершения расследования. За совершённое преступление обвиняемому грозит лишение свободы сроком до десяти лет.