Финляндия разрешила россиянам приезжать к своим возлюбленным

При этом прибывающие из стран с неблагополучной эпидситуацией должны сесть на карантин

Финляндия разрешила россиянам приезжать к своим возлюбленным

В Финляндии россиянам ослабили ограничения для въезда в страну. Теперь гражданин России может попасть в соседнее государство, если там его ждет партнер. Как сообщает Yle.fi, различия между официальным и неофициальным браком не учитываются. Также пограничная охрана не делает различий между гендерами, а значит, партнеры могут быть любого пола.

При этом партнер не обязан иметь финский паспорт. Он может проживать в Финляндии, но быть гражданином ЕС или шенгенской зоны. Аналогичные правила введены для Турции, Австралии, США и Канады.

Отмечается, что решения по пропуску к партнеру будут приниматься в каждом случае отдельно. Доказать свои связи с человеком трудно, поэтому финские пограничники будут проверять все возможные документы. При этом правила касаются только финской стороны, а выезд из России для посещения партнера не считается уважительной причиной.

Также власти Финляндии ужесточили меры для прибывающих в страну из-за рубежа. В случае необходимости на границе будут тестировать на коронавирус всех, кто прибывает из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. При этом они должны будут сесть на карантин. В случае его нарушения полагается штраф или лишение свободы на срок до трех месяцев.

Ранее власти Финляндии ужесточили режим самоизоляции. Ограничения были введены из-за граждан, которые не соблюдают 14-дневный карантин.