За травму рабочего в школе Мурманска оштрафовали ответственного за охрану труда

Женщина упала с высоты во время ремонтно-малярных работ

За травму рабочего в школе Мурманска оштрафовали ответственного за охрану труда

В Мурманске прокуратура Ленинского округа выявила нарушения в деятельности местной школы в плане охраны труда. При выполнении окрасочных работ директором не была обеспечена безопасность работника, в результате чего пострадал человек.

Как рассказала «Би-порту» старший помощник руководителя прокуратуры Мурманской области Анжелика Черногубова, на лестничных маршах окрасочные работы должны производиться со специальных средств подмащивания для обеспечения горизонтального положения рабочего настила. Работник упал с высоты и получил травму спины.

«Инцидент произошел 1 июня в школе Ленинского округа. Женщина была привлечена к ремонтно-малярным работам и упала, получив повреждение спины. Было внесено представление об устранении нарушений с целью недопущения нарушений в будущем, которое было рассмотрено и удовлетворено», – рассказали в прокуратуре.

Прокурором было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда». Ответственный за охрану труда был привлечен к ответственности. Штраф составил две тысячи рублей.

Женщина при падении не получила тяжкого вреда здоровью. Вскоре она снова приступила к обязанностям.

Фото: pixabay.com