Заключённые Мурманской области сдали нормы ГТО в День физкультурника

Самые спортивные осуждённые получили сладкие призы

Заключённые Мурманской области сдали нормы ГТО в День физкультурника

День физкультурника исправительные колонии Мурманской области отметили сдачей нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Физические данные демонстрировали местные заключённые, которые изъявили желание принять участие в мероприятии.

Участники были поделены на возрастные группы. По нормам ГТО выполняли такие упражнения как рывок пудовой гири, подтягивания, отжимания на брусьях, прыжки в длину, спринт, а также некоторые гимнастические упражнения.

Болельщики, которые сами не участвовали в состязаниях, пришли поболеть за своих сокамерников. Наибольший интерес у аудитории вызвали упражнения с гирей, подтягивания и спринт.

Отдельные нормативы смогли сдать более двух сотен заключённых, каждый и которых получил памятную грамоту и сладкий приз. Лучших из лучших руководство колонии поощрит отдельно, а также разместит их спортивные успехи на стенде учреждения.

В будущем планируется рассмотреть также вопрос о возможности присвоения осуждённым «золотого», «серебряного» или «бронзового» знака ГТО.