Житель Мончегорска украл из магазина бытовой техники электросамокат и кофемашину

Мужчина был также причастен к ещё восьми кражам

Житель Мончегорска украл из магазина бытовой техники электросамокат и кофемашину

Полиция Мончегорска задержала местного жителя, который причастен к совершению ряда краж из магазинов города. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Ранее в местный отдел полиции поступило заявление от руководства магазина бытовой техники, которые сообщили, что при выяснении причин недостачи товара обнаружили на записи камеры видеонаблюдения, как неизвестный человек похищает электросамокат и кофемашину.

Мужчина действовал по одной и той же схеме: он заходил в магазин, затем, уличив момент, забирал товар и незаметно покидал помещение. Сумма ущерба составила более 70 тысяч рублей.

По итогу проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить и задержать причастного к совершениям преступления. Им оказался 31-летний ранее не судимый мончегорец, который, как позже выяснилось, совершил ещё восемь краж из магазинов электротехники и салонов сотовой связи. Украденное подозреваемый продавал, а вырученными деньгами распоряжался по своему усмотрению.

По фактам преступлений полиция возбудила уголовные дела. За совершённые преступления мужчине грозит лишение свободы сроком до двух лет.