Пятикилометровый участок трассы Кандалакша – «Салла» отремонтировали за 55 млн рублей

Качество проведённых работ проконтролировал региональный министр транспорта

Пятикилометровый участок трассы Кандалакша – «Салла» отремонтировали за 55 млн рублей

Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин проверил качество проведённых работ на участке трассы Кандалакша – «Салла», где было отремонтировано пять километров в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На месте обновлённого участка также были представители администрации Кандалакшского района и глава Алакуртти, через которое проходит автодорога. Профильный министр отметил, что качество уложенного асфальта проверяется на сертифицированном лабораторном оборудовании Мурманскавтодора. На ремонт пятикилометрового участка было выделено боле 55 миллионов рублей.

«Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в региональной части будет приведено в порядок 8 участок магистралей. До конца лета все они будут закончены», - сказал Артём Гришин.

В рамках ремонта были проведены работы по расчистке полосы отвода и кюветов, укреплению обочин грунтощебнем, укладке нижнего и верхнего слоя асфальта, а также была нанесена разметка. Гарантийный срок по выполненным работам составляет четыре года.